POLÍTICA DE PRIVACIDADE

WEB SITE HTTPS://WWW.INLOUNGE.COM.PT

Esta Política de Privacidade aplica-se ao website https://www.inlounge.pt, (doravante “Website”) que pertence à “LOUNGE – Agência de Viagens e Turismo, Lda.”, com sede na Av. Eng.ª Duarte Pacheco, Urbanização das Amoreiras, Torre 2, 11º Piso Escritório 4, 1070-102 Lisboa, com o número único de matrícula e de pessoa coletiva 509 637 884, com o capital social de € 100.000,00, com o endereço de correio eletrónico info@lounge.pt (doravante "Lounge") e foi criada com o propósito de dar a conhecer o tratamento que a Lounge faz dos dados pessoais dos visitantes e utilizadores (doravante “Utilizadores”) deste Website.

 

1. IDENTIFICAÇÃO DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

 

Denominação social: “LOUNGE - AGÊNCIA DE VIAGENS E TURISMO, LDA.”

Sede: Av. ª Eng.º Duarte Pacheco, Urbanização das Amoreiras, Torre 2, Escritório 4, 11º Piso, distrito de Lisboa, concelho de Lisboa, freguesia de Campo de Ourique, 1070-102 Lisboa

Número de Identificação de Pessoa Coletiva: 509637884

Telefone: +351 211 990 901

 

Os Utilizadores podem contactar a Lounge para qualquer questão respeitante ao tratamento dos seus dados pessoais referido nesta Política, bem como para o exercício dos seus direitos nela mencionados, por e-mail para info@lounge.com.pt, ou por correio para a sede da Lounge.

 

2. DADOS PESSOAIS QUE A LOUNGE RECOLHE E TRATA E RESPETIVAS FINALIDADES

 

A Lounge recolhe diferentes tipos de dados pessoais dos Utilizadores conforme a finalidade a que se destinam:

  • Assistência na venda de viagens: Dados de identificação tais como nome, e-mail, telefone, nacionalidade, bem como dados relativos a viagens, tais como, data de partida, duração da viagem, número de adultos, número de crianças, idade das crianças, para os Utilizadores que solicitem o contacto para o efeito;

  • Marketing direto: nome e e-mail para os Utilizadores que quiserem receber novidades e promoções sobre viagens da Lounge;

  • Subscrição de convites e eventos: nome, e-mail, entidade e cargo para os Utilizadores que quiserem receber comunicações relativas às atividades da Lounge.

 

3. FUNDAMENTOS JURÍDICOS DO TRATAMENTO

 

O tratamento de dados pessoais para os fins acima identificados, depende do consentimento específico dos Utilizadores, sendo esse o fundamento jurídico do tratamento dos dados pessoais. Os Utilizadores podem retirar o seu consentimento a todo o tempo e apagar o seu registo contactando a Lounge pelos meios acima indicados, sem que isso, porém, invalide o tratamento anterior dos seus dados.

 

4. DESTINATÁRIOS DOS DADOS PESSOAIS

 

A Lounge poderá comunicar os dados pessoais dos Utilizadores a:

 

  • Entidades eventualmente contratadas para a prestação de serviços que compreendam uma ou mais das finalidades acima referidas, bem como a manutenção do Website, entidades essas que tratarão os dados apenas mediante instruções da Lounge e nos termos dos acordos de subcontratação celebrados;

 

  • Entidades terceiras sempre que seja no cumprimento de obrigações legais ou ordens judiciais a que a Lounge esteja sujeita.

 

 

5. CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

 

A Lounge conservará os dados pessoais dos Utilizadores até que os Utilizadores retirem o seu consentimento ou se oponham a tais comunicações, ou no prazo de dois anos após o último contacto.

 

6. DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

 

A Lounge assegura ao utilizador, enquanto titular de dados pessoais, o exercício dos seguintes direitos:

 

  • Direto de acesso, retificação e / ou apagamento, incluindo o direito de oposição ao tratamento de dados:

Enquanto titular de dados pessoais, o utilizador tem o direito a obter, de forma rápida e eficiente, toda e qualquer informação sobre a recolha e processamento de dados pessoais que lhe digam respeito. Pode, a todo o tempo, solicitar a sua correção, apagamento, ou manifestar a sua oposição ao tratamento efetuado.

Caso o fundamento para a recolha e tratamento de dados assente na execução de obrigações contratuais e legais, ou quando esse tratamento for necessário para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial, note, por favor, que os direitos de apagamento e oposição dos utilizadores ficarão limitados nesses termos.

 

  • Direito à portabilidade:

O Utilizador tem ainda o direito de solicitar e receber os dados pessoais que se encontrem na posse da Lounge em formato legível e em machine readable format, e ainda solicitar a sua transmissão direta para outra entidade.

 

  • Decisões individuais automatizadas e definição de perfis:

Os Utilizadores têm o direito de não ficar sujeitos a nenhuma decisão tomada exclusivamente no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que os afete significativamente.

 

  • Retirada de consentimento:

Nos casos em que o tratamento for realizado com base no consentimento do titular dos dados pessoais, este poderá retirar o seu consentimento a qualquer momento, sem que tal comprometa a licitude do tratamento efetuado até ao momento.

 

  • Direito de queixa:

Nos termos da legislação aplicável em matéria de proteção de dados pessoais, assiste ao titular de dados pessoais o direito a apresentar queixa junto da autoridade de controlo nacional (Comissão Nacional de Proteção de Dados).

 

7. SEGURANÇA DOS DADOS

 

A Lounge compromete-se a aplicar medidas de segurança de natureza técnica e organizativa adequadas à salvaguarda dos dados pessoais do utilizador contra qualquer violação de dados pessoais, tendo em conta o atual estado da tecnologia, a natureza dos dados armazenados, o tipo de tratamento efetuado e o grau de risco a que se encontram expostos.

 

 

15 de Março de 2021